Torta tre creme

Ed eccomi qui a parlare della mia passione per la cucina e per il bricolage (dopo qualche “insistenza” di una amica), come prima cosa ho deciso di inserire la ricetta per un dolce estivo , è una miscela di crema pasticcera  panna montata e crema di riso su una base di riso soffiato e cioccolata…ovviamente è meglio non pensare alla linea ma tuffarsi per assaporare un delizia per il palato!!!!

Quindi ci sono tre creme da preparare

80 gr di riso

500 gr di latte

una stecca di vaniglia

100 gr di zucchero

175 gr di zucchero ( io ne messo meno circa 130 gr)

300 gr latte

45 gr di fecola o maizena ( io messo 22 gr di maizena e 22 gr di amido di riso)

20 gr di gelatina ( io ne messi 12)

500 gr di panna montta

Per la base

150 gr di cioccolato bianco

50 gr di riso soffiato

Si scioglie il cioccolato e si aggiunge il riso soffiato mescolare bene bene e poi stenderlo nel fondo della tortiera cercando di livellare bene, si lascia in frigo a raffreddare.

Nel frattempo si mette a cuocere il riso nel latte con la stecca di vaniglia, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte e sarà quindi diventata una crema, si toglie dal fuoco e si aggiunge lo zucchero.

Si passa poi a fare la crema pasticcera, mentre il latte bolle sbattere i tuorli con lo zucchero e  mettere le due farine, quando il latte prenderà il bollore aggiungere il composto  aspettare che riprenda il bollore e mescolare bene per qualche minuto,  si aggiungerà la gelatina precedentemente ammolatta.

Quando le creme si saranno freddate montare la panna e mescolare le tre creme, mettere il composto cosi ottenuto nella tortiera livellare bene, lasciare riposare in frigo per almeno 4/5 ore ( meglio è se la si fa il giorno prima)

Poi se si vuole si può decorare con cioccolato sciolto con la panna.

Questa della foto me l’ero fatta per un compleanno

Ovviamente questa non è una ricetta di mia invenzione, magari fossi così brava!!! l’ho trovata su cookaround e a sua volta la cookina l’aveva presa se non ricordo male da la prova del cuoco.

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