Angelica dolce

A Pasquetta, come ogni 25 aprile ormai da anni, siamo andati alla fiera degli uccelli, per passare una bella giornata all’aria aperta in compagnia della mia piu cara amica e famiglia, cosi i nostri piccoli hanno finalmente potuto giocare insieme . Ogni anno i suoi genitori sono sempre gentilissimi con noi cosi io porto sempre una torta per loro, però visto il caldo ho  evitato creme varie ed ho optato per un’angelica dolce delle mitiche sorelle simili, da me però leggermente variata.

Lievitino

135 gr farina di forza(manitoba); 13 gr lievito di birra; 75 gr acqua 1 cucchiaino di malto d’orzo

Impasto

400 gr farina; 75 gr zucchero; 120 gr latte tiepido; 3 tuorli; 1 cucchiaino di sale; 120 gr di burro morbido (a pomata)

Ripieno

nutella

Ho Sciolto  il lievito nell’acqua e malto d’orzo e amalgamato alla farina, fatto lievitare fino a raddoppio.

In una ciotola mettere la farina a fontana ed al centro il latte i tuorli lo zucchero e il sale, impastare e  aggiungere il burro, quindi mettere sul tavolo e unire il lievitino impastando bene per almeno 10 minuti, ho fatto quindi lievitare fino al raddoppio.

Ho steso formando un rettangolo con spessore di circa 2/3 millimetri e ho spalmato la nutella (l’ho scaldata appena nel microonde per stenderla meglio), poi ho arrotolato e ho tagliato a metà per lungo. Facendo attenzione che il lato tagliato restasse all’esterno ho formato una treccia con i due pezzi dando una forma rotonda, ed ho fatto lievitare ancora per circa 40 minuti coperto con carta velina.Quindi ho infornato a 200° per circa 20/25 minuti.

Questa invece fù una delle prime torte che gli portai, e una delle mie prime torte con la tecnica dell’mmf.

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Un pensiero su “Angelica dolce

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