Pizza di casa mia

Se il tempo tiene questa sera andremo in piscina a rinfrescarci che con questo caldo poveri i miei piccoli si stanno cucinando!!!

Cosi ho pensato che il miglior epilogo della serata sarebbe una bella pizza fatta in casa quelle alte soffici buone buone!!

Ingredienti:

500 gr  farina setacciata, 200 gr acqua tiepida (circa) , 1 panetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 40 gr di olio extra vergine d’oliva, sale

Per la farcitura passata di pomodoro, mozzarella, e poi quel che piu piace noi di solito prosciutto cotto ferrarini ( mio marito l’adora) wurstel funghi salsiccia stracchino e asiago ci piacciono belle ricche.

In un bicchiere sciolgo il lievito nell’acqua e zucchero, in una ciotola metto la farina a fontana nel centro l’olio e poi l’acqua con il lievito,

amalgamo aggiungo per ultimo il sale e impasto per circa 10 minuti finche ho una palla elastica e morbida faccio una croce e metto a lievitare fino al raddoppio.

la stendo e la metto in una placca da forno

e la lascio riposare per 10 minuti che cosi quando poi la inforno non si ritira., dopo di che metto il pomodoro e la in forno a 200° per 10/15 min.La tolgo e metto tutti gli altri ingredienti

La rimetto in forno fino a cottura  altri 10/15 minuti e poi………. attenti a non scottarvi!!!!

Buon appetito

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