Ventaglietti di sfoglia

Una delle mie riviste preferite è cucina moderna, da cui traggo ispirazione per molte ricette, una di queste sono i ventaglietti di sfoglia con i wurstel e  spinaci ottime per un buffet, al compleanno di Micolas sono andati a ruba!!!

Ingredienti

Pasta sfoglia, wurstel, spek, spinaci surgelati, parmigiano grattugiato, ricotta, burro, tuorlo, latte.Io lo speck non l’ho messo.

Preparazione

Scongelare gli spinaci, scolateli e strizzateli bene, tritateli finemente e metteteli in padella a insaporire con il burro per un minuto.Fuori dal fuoco mescolateli con la ricotta e il parmigiano e lasciateli raffreddare.

Srotolate la pasta ( io ho usato quella che avevo fatto con la ricetta di montersino), ricopritela con le fette di speck e spalmate il composto di spinaci. Allineate 2 wurstel sui lati corti della sfoglia.Sbattete il tuorlo con il latte.Arrotolate la sfoglia partendo dai due lati corti spennellando la interna della pasta e mano a mano che procedete.Quando i due rotoli si uniscono al centro, premeteli fra di loro per farli aderire. Sigillate i bordi e capovolgeteli, spennelatte con l’uovo rimasto e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 min.Lasciate intiepidire e poi tagliate a fette di 1 cm.

 

 

 

 

 

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