Polpettine mediterranee rivisitate

Dopo giorni  passati a ricordare la mia infanzia culinaria, ieri sera ho deciso che era ora di girare pagina e ricominciare a provare qualcosa di diverso, cosi mi sono ricordata di una ricetta vista su realtime fattta da Alessandro borghese le Polpettine mediterranee ed è stato subito amore pensavo di averne fatte troppe …..sono finite subito!!!!

Era la prima volta che provavo a fare il couscous prima non ne avevo mai avuto occasione, ma devo dire che ora mi spiace non averlo fatto prima!!!

La ricetta è semplice e veloce,quando anche i bimbi collaborano e non ti sfasciano casa mentre si tenta di cucinare :D..

Ingredienti per 2 persone:
100 g di couscous precotto
4 filetti di alici sott’olio         io ho messo tonno
50 g di provolone piccante    io ho messo asiago
20 g di parmigiano grattugiato
1 uovo

Preparazione

Verso in una ciotola il couscous, aggiungo l’olio, l’acqua bollente e sgrano con una forchetta.
Aggiungo al couscous la buccia del limone grattugiato, il succo di limone, l’uovo, i filetti di alici tritati, il parmigiano, il provolone tagliato a dadini e il sale. Amalgamo bene. Aiutandomi con un ring, preparo con il composto delle polpette di forma quadrata. Passo le polpette nel pangrattato e le friggo.

Ho praticamente fatto tutto come da ricetta cambiando solo alcuni ingredienti perchè in frigo avevo quelli.

 

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