Treccia nutellosa

treccia nutellosa

La domenica mattina è bello fare colazione tutti insieme, questa domenica lo è stato ancora di piu perchè la famiglia si è riunita, infatti oltre a noi quattro c’erano anche la zia e l’altra zia con i tre splendidi cuginetti, quindi per affamare bene tutte queste persone, tenendo conto che ai bambini, e  non solo, piace tanto tanto la nutella, il sabato pomeriggio insieme al mio fido aiutante, Micolas, abbiamo impastato questa buonissima treccia nutellosa!

La ricetta l’ho trovata in una raccolta che scaricai tempo fa da coquinaria, uno splendido sito di cucina

Ingredienti:

500 gr di farina  Manitoba setacciata,1 cubetto di lievito 25 gr.,2 tuorli ,100 gr. zucchero,75 gr. burro fuso,200 ml  latte 1 cucchiaino di sale fino

per il ripieno

70 gr panna da cucina, 140 gr di nutella

Preparazione:

Sciogliere nel latte tiepido il lievito e lo zucchero e lasciare riposare per  minuti.Setacciare la farina fare un buco nel mezzo e metterci il latte con il lievito e i tuorli d’uovo, impastare, aggiungere il sale e impastare ancora, aggiungere metà burro e quando sarà amalgamato aggiungere il restante burro fuso e impastare per circa 10 minuti.

Lasciare lievitare fino a raddoppio, io per fare prima ho messo in forno con la luce accesa.

Una volta raddoppiato ho steso l’impasto e diviso in tre, nel frattempo ho scaldato la panna e poi ho aggiunto la nutella mescolando bene, l’ho messa al centro delle tre strisce che ho poi richiuso e unito a formare una treccia, ho lasciato lievitare un’altra ora circa sempre in forno con la luce accesa e poi ho spennellato con il latte ed ho spolverizzato con zuccherini.

Cuocere inforno a 180° per 15/20 minuti.

treccia nutellosa 2

E dopo …bè buona colazione!!

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2 pensieri su “Treccia nutellosa

  1. Dobbiamo ripetere più spesso queste nostre “colazioni” insieme…….i bimbi si rallegrano per tutta la settimana sucessiva…..
    E la zia ingrassa di tutto cuore con gusto!!! Un abbraccio

Se sei capitato qua per caso e ti va, lascia un commento,è sempre ben accetto! Grazie

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