Krapfen

Krapfen

Da tanto ormai mio marito mi chiede di fargli i krapfen ripieni di crema pasticcera, cosi finalmente ieri l’ho accontentato!

Di solito uso a ricetta della Spisni, ieri invece ho voluto provare a cambiare e ho usato questa ricetta, devo dire che son proprio ottimi!!!

Ingredienti:

120 gr burro, 25 gr di lievito di birra, 500 gr farina manitoba, 1 cucchiaino di malto, 50 gr di zucchero, 125 ml latte tiepido, 125 ml panna da cucina, la scorza grattugiata di un limone,1 uovo + 4 tuorli, mezza bacca di vaniglia.Strutto per friggere, crema pasticcera per riempire.

Preparazione:

Nel latte sciogliere il lievito con il malto, unire alla panna le uova  lo zucchero e la vaniglia e sbattere leggermente.Setacciare la farina con la scorza del limone ed unire prima il latte con il lievito e poi la panna con le uova  amalgamare bene il tutto, in  due volte aggiungere il burro ammorbidito ed impastare bene finché l’impasto risulterà bello liscio, lasciaro quindi riposare fino al raddoppio, circa un paio d’ore.

Stendere l’impasto ad altezza 4 mm circa e tagliare con un coppapasta o bicchiere o quant’altro, mettere al centro dl dischetto la crema pasticcera, spennellare i bordi con l’albume e coprire con un altro cerchio a chiudere, lasciare quindi lievitare per un‘altra ora.

Friggere nello strutto ben caldo ma no troppo bollente altrimenti si rischia di bruciare l’esterno e l’interno resti crudo, spolverare con lo zucchero a velo abbondante.

Poi la cosa migliore è mangiarli in compagnia!!

Annunci

2 pensieri su “Krapfen

Se sei capitato qua per caso e ti va, lascia un commento,è sempre ben accetto! Grazie

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...