Pane polentoso

pane farina di mais 2

Questo pane è nato quasi per sbaglio, o meglio, per neccesità.

L’altro giorno dovevo fare il pane per il giorno dopo ma avevo pochissima farina manitoba … che fare , guardo in cucina e vedo questa splendida farina di mais fine fine presa come al solito al molino casarotto qua vicino a casa dove hanno degli ottimi prodotti genuini ed è uscito un pane morbido buonissimo!!!

pane farina di mais

Ingredienti:

400 gr farina manitoba setacciata ( al molino casarotto) 200 gr farina di mais fine ( al molino casarotto ) 25 gr di lievito di birra, 1 cucchiaino abbondante di malto d’orzo, 1 cucchiaino di zucchero, acqua q.b., 40 gr di strutto, sale.

Preparazione:

Sciogliere nell’acqua il lievito il malto e lo zucchero, mescolare le due farine ed aggiungere l’acqua con il lievito e lo strutto amalgamare il tutto ed aggiungere il sale, quindi impastare per 10 min circa , l’impasto dovrà essere molto morbido, va lasciato riposare per un paio di ore, fino al raddoppio.

Riprendere in mano l’impasto e formare delle palline e lasciare lievitare nuovamente fino a raddoppio, quindi mettere in forno caldo a 190° per 15  min circa, io li ho cucinati nel forno della stufa quindi non posso essere precisa.

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