Bocconcini al broccolo fiolaro

broccolo fiolaro

Una delle cose che ho preparato  per il compleanno di Mathias sono queste mini delizie al broccolo fiolaro e per farle ho usato la pasta sfoglia semplificata , la ricetta per la pasta  l’ho rubata a nastro di raso, che a sua volta l’ha rubata a qualcun altro e via dicendo.
Ingredienti
per la pasta sfoglia:
250g farina 00 (io molino casarotto)250g formaggio cremoso 160g burro freddo un paio di pizzichi di sale
Per il ripieno:
broccolo fiolaro, 1 uovo, pancetta arrotolata, asiago, grana porri.
Preparazione:
pasta sfoglia furba
per la pasta sfoglia ( per essere piu precisa ho copiato dal blog)
Primo passoTagliare il burro freddo a pezzetti e mettere insieme al formaggio e alla farina nel mixer, frullando e facendo attenzione a non far scaldare troppo la macchina (quindi con la funzione “a impulso”, un po’ per volta). Quando avrete un composto molto sbricioloso, è pronto.
Trasferite tutto su un foglio di carta da forno, dando una forma rettangolare e compattando leggermente con le mani.A questo punto mettete in frigo per una nottata.
Prima piegaPrendete il panetto e mettetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Stendete con il mattarello nel senso della lunghezza, cercando di mantenere sempre la forma rettangolare. Quindi ripiegare, portando verso il centro la parte inferiore e poi quella superiore. Deve risultare un altro rettangolo, con 3 strati sovrapposti. Sarà ancora un po’ granuloso, ma è normale. Rimettete in frigo per 30 minuti.
Seconda piegaRiprendete il panetto, stendete nuovamente l’impasto nel senso della lunghezza e fate una nuova piega, sovrapponendo il lato corto e poi quello lungo. L’impasto sarà sempre meno granuloso, ma più liscio e omogeneo.
Rimettete in frigo per 30′.
Terza piegaPer l’ultima volta ripetete il passaggio della piega.
Quindi, la pasta sfoglia è pronta per essere usata come preferite.
Per il ripieno:
broccolo fiolaro 2
Lessare il broccolo fiolaro, tritare il porro e farlo soffriggere con un po d’olio  quindi aggiungere ilo broccolo fiolaro e far andare per 10 minuti circa.Lasciare raffreddare quindi tritare aggiungere l’uovo il grana l’asiago ed amalgamare bene il tutto.
Stendere la pasta sfoglia e con l’aiuto del coppasta  tagliare e mettere nelle formine, mettere una fetta di pancetta e sopra i composto.
broccolo fiolaro 3
Mettere in forno a 200° per 20 min. circa quindi servire.
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2 pensieri su “Bocconcini al broccolo fiolaro

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