Crema di patate

crema di patate 4

Questa settimana l’influenza è arrivata a farmi visita, mannagia a lei ospite non gradita!!, e cosi per tutta settimana sono andata avanti a  cracker the e via dicendo, ma avevo voglia di qualcosa di buono ma che fosse leggero per me e allo stesso tempo si potesse arricchire per mio marito e i bimbi, e cosi mi sono ricordata della puntata di Benedetta Parodi in cui faceva Potage parmentier, che detta in parole povere atri non era che una crema di patate e porri con crostini di pane e cosi me la sono personalizzata.

Ingredienti:

7/8 patate (poi dipende sempre dalla grandezza), 1/4 di porro, brodo vegetale, pane vecchio, burro, wurstel.

Preparazione:

Lavare pelare e rilavare le patate, tagliarle a tocchetti, lavare il porro  tritarlo e farlo rosolare piano piano con un po di burro e olio extravergine, aggiungere le patate e saltarle per cinque minuti circa

crema di patate 1

aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere le patate finche non si rompono da sole.

crema di patate 2

Nel frattempo tagliare il pane a tocchetti e passarlo in padella con un po di burro, in un altra pentola passare i wurstel con il burro anch’essi tagliati a tocchetti.

Con il frullatore ad immersione frullare le patate riducendole a crema, aggiungere la Philadelphia.

crema di patate 3

Nel piatto ho messo la crema di patate un cucchiaio di wurstel e uno di pane, se la sono “pappata” tutta e l’hanno richiesta anche la sera dopo!!!

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