Brasato

brasato 2

Con il freddo di questi giorni, e siamo a dicembre ovvio che fa freddo, ho la stufa sempre accesa e quindi per me un invito alle preparazioni lunghe!

Così  l’altro giorno ho pensato di accontentare mio marito e ho fatto il brasato.

Ingredienti:

Capel del prete, sedano, carota, porro, vino rosso, sale, olio extra vergine di oliva,passata di pomodoro

Preparazione:

La sera prima ho messo a marinare il capel del prete nel vino rosso con il sedano il porro e la carota.

La mattina dopo ho asciugato la carne e in una pentola con un o di olio e burro l’ho sigillata.

brasato 1

Ho aggiunto il sedano la carota e il porro usati nella marinatura e li ho fatti rosolare ho quindi aggiunto il vino rosso e fatto andare, a fuoco lento, fino a che si è asciugato tutto, circa un tre ore.

A questo punto ho aggiunto la passata di pomodoro, che avevo precedentemente scaldato per non fermare la cottura, ed ho fatto andare per un altra ora circa.

brasato

Ne è uscito un ottimo brasato tenerissimo e gustoso che accompagnato con delle patate lesse e soprattutto un tenera polentina è stato un pranzo molto adatto a questo clima invernale.

brasato 3

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