Caramelle sfogliate alla nutella

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Domenica scorsa siamo andati in montagna in trentino per passare un bellissimo pomeriggio in compagnia di cari amici…. che sono moooolto golosi, e che ormai ho “viziato” , ogni volta che ci vediamo porto loro qualcosa di dolce, diciamo anche che molto spesso mi fanno da cavie, qualcuno li dovrà pur mangiare questi dolci non posso mangiarmeli tutti tutti io!!!
Così ho spulciato nuovamente nel bellissimo blog de Il mio saper fare ed ho preparato Pan Brioche sfogliato :Kranz di Luca Montersino da me ribattezzate caramelle sfogliate alla nutella.
Sono venute cosi buone che lui se ne è mangiate ben 5 in un paio d’ore, ed io ho deciso di rifarle per domani che il mio campioncino va a fare una gara di bmx a verona , ed anche li ho viziato piu che i bimbi i genitori A bocca aperta
Ho dovuto però apportare alcune modifiche, ovviamente non perchè la ricetta cosi com’era non andasse anzi è super, ma erchè in casa mia la marmellata proprio non va!!!
Ingredienti:
500 g di farina manitoba o farina 00, 20 gr di farina di malto, 3 cucchiai di zucchero ,2 uova ,60 g di burro  180 ml di latte tiepido ,1 cubetto di lievito di birra, 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ,nutella,zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Ho sciolto nel latte il lievito con lo zucchero, ed ho aggiunto alla farina setacciata con la farina  di malto le uova ed impastato, aggiungendo poco alla volta il burro sciolto. Ho fatto lievitare fino a raddoppio, poi ho diviso in due parti uguali e steso.
Quindi è iniziata la preparazione vera e propria, ho messo prima uno strato di pan brioche ho spalmato la nutella sopra una strato di pasta sfoglia spalmato la nutella sopra una di pan brioche nutella e a chiudere la pasta sfoglia.
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Ho tagliato a strisce di circa circa 2 cm per 12 cm e le ho girate a forma di caramella, le ho fatte lievitare, ho spalmato l’uovo sbattuto, e le ho infornate a forno caldo 180° per circa 20 minuti .
Una bella spolverata con lo zucchero a velo e mmmm buonissime!!!
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