L’orto di mia suocera sta iniziando a dare i suoi primi frutti, e che frutti ho il frigo che profuma di fragole piccole ma molto succose, una delizia per occhi e palato!!
In questi giorni ce ne è davvero una grande quantità, tanto da non starci dietro a mangiarle, ed allora urgeva un idea per consumarle ed è cosi che mi è nata l’idea di questo dessert.
Ingredienti:
fragole,( io ne ho usate all’incirca 400 gr), 80 gr ricotta, 160 gr philadelphia, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di zenzero, panna montata, il succo di mezzo limone.
(praticamente ho cercato nel frigo quello che potesse essermi utile senza dover uscire ed andare al super)
Procedimento:
Dopo averle ben lavate ho frullato le fragole, poi in una terrina ho unito la ricotta la philadelphia lo zucchero e lo zenzero ed ho iniziato a frullare, ho aggiunto il succo del limone ed ho montato per fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto ho aggiunto le fragole frullate ed una volta amalgamante la panna montata.
Riposto in frigo per almeno 3/4 ore e oi mangiata, a detta dei miei fidi aiutanti è ottima!
Con questa ricetta partecipo al contest “ Tante idee per un buffet”
ed al contest La magia delle spezie
I dolci al cucchiaio risolvono sempre bene il problema dolce….questo bicchiere lo svuoterei subito! Grazie per la ricetta!
sono contenta ti sia piaciuta!!!
Che delizia !!! Grazie per aver partecipato. Alessandra
ma grazie a te!